Pisco iqueño ingresa al Libro de los Récords Guinness

0
509

899 participantes degustaron, de manera consecutiva, tres tipos del destilado: quebranta, torontel e italia

Plus Noticias

El pisco, bebida de bandera nacional, ingresó hoy al Libro de los Récords Guinness al convocar a 899 participantes que degustaron, de un solo sorbo y de manera consecutiva, tres tipos de nuestro reconocido destilado de uva: quebranta, torontel e italia.

En la institución educativa San Luis Gonzaga de Ica se efectuó La degustación de pisco más grande del mundo, evento organizado por la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL), el gobierno regional de Ica y el CMO Group.

Plus Noticias

La prueba fue supervisada por inspectores sanitarios, expertos en pisco y enólogos, así como por el certificador de World Guinness Records, el mexicano Carlos Tapia, quien controló el desarrollo del evento y contabilizó la cifra final: 899 degustadores de pisco reunidos en un mismo lugar.

El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez, indicó que el pisco es sinónimo de peruanidad y eso tiene que llenarnos de orgullo, tras informar que este 2019 el Mincetur efectuará 42 eventos internacionales promocionando la bebida.

Plus Noticias

CRECIMIENTO

El pisco es el destilado de uva de mayor consumo en nuestro país. El año pasado se produjeron 6.9 millones de litros, confirmando un crecimiento anual de 7.8 % en los últimos 10 años. De ese total, la región Ica concentra el 34.6 % de la producción.

Por otro lado, la uva sigue cosechando mercados. Cifras oficiales señalan que este año el fruto sería el primer producto agrícola de exportación, superando al espárrago, mango y palta.

Solo en el primer trimestre del 2019 se vendió al exterior 184,463 toneladas de uva, valorizadas en 397.1 millones de dólares. Los principales destinos son Estados Unidos (37.8 %), seguido de Hong Kong (15.6 %) y Holanda (12.2 %).

Fuente: Agencia Peruana de Noticias

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here